Black14K

 Home      Forum      Download      Ricerca      Aiuto      Calendario      Login      Registrati      
MoneyWantersForum
31 Luglio 2010, 00:41:49*
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.
Hai perso la tua email di attivazione?

Login con username, password e lunghezza della sessione
News:
 
*

Pagine: [1]
  Stampa  
Autore Topic: Truffa??  (Letto 496 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
Thopo
Moneywanter
***
Punteggio feedback: 1
Posts: 201
Offline
« il: 23 Marzo 2007, 02:56:23 »

Un saluto a tutti!

Vorrei segnalarvi queste mail che mi sono arrivate, entrambe mi chiedono di confermare i dati del mio conto..ma mi sembrano strane..andiamo nel dettaglio:

1° mail:

Benvenuto a BancoPostaonline!

Caro membro,

Verifica il tuo conto BancoPosta e' Inserire Codice Segreto

Vi preghiamo di inserire il codice corretto e poi premete il tasto Continua o Invio conto!

Per motivi di sicurezza il tuo conto BancoPostaonline è stato temporaneamente sospeso per proteggerlo da
tentativi di frode, fino alla verifica e conferma da parte dell'utente.
Per poter verificare il tutto, devi confirmare che il BancoPostaonline e di tua proprietà e non di terzi.

Contatta il seguente link:
https://bancopostaonline.poste.it/bpol/bancoposta/formslogin.asp?TYPE=159729745335&REALMOID...
per confermare il conto.

Per maggiori informazioni consulta il Foglio Informativo e le Istruzioni operative per l'utilizzo di BancoPostaOnline (file .pdf)
Per asistenza tecnica: numero verde 803.160 (segui le istruzioni della guida vocale e scegli l'opzione Servizi internet)
 

Grazie in anticipo per la disponibilità e collaborazione,
PosteItaliane Squadra

 
allora x prima cosa io NON ho un conto bancopostaonline, ho solo una postepay..
seconda cosa, mi insospettisce l'italiano poco corretto e il fatto che nell'intestazione ci sia "caro membro" invece che il mio nome, come appare di solito in comunicazioni di questo tipo..


la 2° mail (che non riesco a copiarvi perchè la posta non è accessibile al momento), me la avrebbe mandata paypal dicendomi di confermare i miei dati perchè il mio conto sarebbe stato temporaneamente sospeso a causa di movimenti sospetti rilevati.
A questa c'ero quasi cascato (se è falsa), stavo compilando i vari campi ma per fortuna non ricordavo il mio PIN (che poi non so nemmeno cos'è) e allora per vedere di ritrovarlo ero entrato nel mio conto paypal e...sorpresa non era bloccato!!era tutto normalissimo, tant'è che anche oggi ho ricevuto un pagamento!


Subito avevo pensato ad un errore però ora collegando le due mail mi viene da sospettare che si tratti di un astuto tentativo di indurmi a mandare tutti i miei dati così da spazzolarmi via i fondi..dico questo perchè sia la mail riguardante il conto paypal che quella del conto bancopostaonline (che se non è riferito alla postepay non ho!) mi sono state mandate agli indirizzi dove ho registrato i miei conti paypal..inoltre 2 mail simili in 2 giorni mi pare un pò strana la cosa, soprattutto quella del conto bancopostaonline..voi che ne pensate?
Non so però neanch'io perchè la grafica è perfetta, identica all'originale paypal e bancoposta..




EDIT: ho cliccato sul link della mail bancoposta e mi ha rimandato alla pagina delle poste dove in bella vista c'è un avviso di stare attenti alle truffe:

"Poste Italiane non chiede mai, attraverso messaggi di posta elettronica, di fornire il "nome utente", la password, il codice per le operazioni dispositive di BancoPosta online, i dati delle carte di credito o della carta Postepay."

A sto punto mi sa che sono tentativi di truffa..
Si può segnalare la cosa? Potrei avere qualche virus sul pc visto che mi sono arrivate queste mail?? ufff Cry



Loggato
MoneyWantersForum
« il: 23 Marzo 2007, 02:56:23 »

 Loggato
smartmouse
Administrator
Great Moneywanter
*****
Punteggio feedback: 16
Posts: 5693
Offline
« Risposta #1 il: 23 Marzo 2007, 13:39:27 »

Non hai nessun virus sul pc, almeno non virus che causino la ricezione di questo tipo di email.
Si tratta di phishing. Se vuoi puoi segnalarle sia a PosteItaliane che a Paypal ma loro sono già a conoscenza del problema.

Mi raccomando, tenete sempre gli occhi aperti!
« Ultima modifica: 23 Novembre 2007, 00:03:36 da smartmouse »

Loggato



Don't stay in bed, unless you can make money in bed.
JorelB
Moneywanter
***
Punteggio feedback: 0
Posts: 106
Offline
« Risposta #2 il: 22 Novembre 2007, 20:38:29 »

E' arrivata anche a me e sul momento ci stavo per cascare.... poi quando ho visto che volevano tutto il dispositivo del bancoposta ho aperto gli occhi.

Loggato
bastardobuono
Moneywanter Baby
*
Punteggio feedback: 0
Posts: 20
Offline
« Risposta #3 il: 11 Marzo 2010, 22:31:04 »

si, ti do un consiglio controlla la grammatica quando è tradotto male è stato fatto con google traslete o con programmi di traduzione automatici. Questa mail ha una grammatica non proprio corretta e quindi è una truffa! Certo può capitare che qualche parola sia sbagliata ma non sbagli verdi ecc come se parlasse uno straniero ...

WWW Loggato

la gente a volte dice che chi sta sempre davanti al pc non ha una vita sociale ma chi ha una vita sociale e non è davanti al pc non conosce cose che chi passa tempo davanti al pc conosce. (bastardobuono)
smartmouse
Administrator
Great Moneywanter
*****
Punteggio feedback: 16
Posts: 5693
Offline
« Risposta #4 il: 12 Marzo 2010, 13:50:38 »

si, ti do un consiglio controlla la grammatica quando è tradotto male è stato fatto con google traslete o con programmi di traduzione automatici. Questa mail ha una grammatica non proprio corretta e quindi è una truffa! Certo può capitare che qualche parola sia sbagliata ma non sbagli verdi ecc come se parlasse uno straniero ...

Beh, ci sono anche email scritto in un ottimo italiano!

Loggato



Don't stay in bed, unless you can make money in bed.
toretto
Great Moneywanter
*****
Punteggio feedback: 3
Posts: 1024
Offline
<<MaLu TiPu>>
« Risposta #5 il: 13 Marzo 2010, 18:53:07 »

vabbè ma meglio non cascarci... per il si o per il no non bisogna mai fornire dati via mail, e poi andare su paypal o sui vari siti scrivendo l'indirizzo nella barra

WWW Loggato



Pagine: [1]
  Stampa  
 
Salta a:  

In rilievo

Guida ai Casinò
La tua guida online su Casinò, Poker e qualsiasi altro gioco d'azzardo.

Scuola di Poker
250€ come bonus di benvenuto e una scuola di poker a portata di mano. Solo su









Ultimi messaggi

Sponsor

TinyPortal v1.0 beta 4 © Bloc

Pagina creata in 0.196 secondi con 37 queries.